
Beim smoken kommt man schnell an den Punkt an dem die Plastik- oder Keramik-Behälter aus der Küche nicht mehr ausreichen da sie die dauerhafte Hitze von 120-150°C beim smoken nicht aushalten. Hier kommen nun die GN-Behälter zum Einsatz
Quelle: Wikipedia
„Ein Gastronorm-Behälter ist ein Behälter, der sich vorwiegend zum Bereithalten von warmen und kalten Speisen, aber auch zum Aufbewahren und Aufräumen von Speisen eignet. Gastronorm-Behälter kommen in der Gastronomie u. a. in Heißen Theken, Öfen, Kochkesseln, Kombidämpfern, in Kühlschränken und Tiefkühlgeräten zum Einsatz.“
Quelle: Wikipedia
In meinen Smoker passen GN-Behälter in der Größe 1/2 eines speziellen Herstellers. Wenn du den selben Smoker wie ich hast, kannst du mich gerne anschreiben und ich sage dir welche GN-Behälter bei mir passen.
Ich habe also GN-Behälter 1/2 aus Edelstahl bestellt
- 4,0 Liter -> als Allrounder (zB marinieren)
- 6,5 Liter -> als Wasserschale für den Smoker
- 12,5 Liter -> zum dämpfen
- + gelochtem Einlegeboden mit 3cm Höhe damit das Smoke-Fleisch nicht im eigenen Saft liegt
Und ja – es lohnt sich wirklich auf Edelstahl zu gehen. Ich musste bei „meinen“ die Ecken abflexen damit die GN-Behälter in meinen Smoker passten
Einsatz
6,5 Liter als Wasserschale
4 Liter „Allrounder“
12,5 Liter zum dämpfen
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