
Es gab – zur Feier des langen Wochenendes – für jeden das, was er/sie am Liebsten mag: Rinderfilet für meine Frau, Wurst für den Nachwuchs, Roastbeef für meinen Schwiegervater und mich. Als Beilagen legte ich Grillkäse und Maiskolben auf den Grill.
Wenn man „etwas mehr“ auf den Grill legt, kann man alles was nicht gegessen wird am nächsten Tag aufwärmen. Also alles ab auf den Grill…
Das Roastbeef zeigte laut Gewichtsangabe 980g an, es waren tatsächlich aber nur 930g… Mit 5% „Toleranz“ wird man wohl leben müssen; das Satt-Werden sollte trotzdem kein Problem sein.
Zuerst wurde das 930g-Roastbeef für 4x 2min. auf dem Grill scharf angebraten und erhielt das Grill-Muster.
Danach kam das Roastbeef in die indirekte Zone und es gesellten sich die beiden „Schälrote“ – wie sie unser Metzger nennt – dazu. Die Maiskolben erhielten erstmal ein bisschen direktes Feuer.
Als auch hier nach wenigen Minuten der gewünschte Bräunungsgrad erreicht war, wanderten die Maiskolben nach oben und das Rinderfilet auf den den Grill.
Als das Bratenthermometer 54°C anzeigte (nach ca. 50min.) waren Rinderfilet, Schälrote, Mais und Grillkäse ebenfalls fertig.
… und ja, es war so lecker wie es auf dem Bild ausschaut…
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